Осень

Не куда звонить, незачем стараться,
Не с кем говорить, некого бояться.
Прожита Весна, а за нею Лето,
Но моя душа снова ждёт рассвета.

То что было до - прожито, забыто.
Чёрное пальто, пошло по швам,
Убито. Разные огни из прошлого мерцают,
Наши ледники, не скоро не растают.

Осень из дождя сшила покрывало,
Наступила ночь, это всё пропало.
Ветер сквозь листву забирает время,
Летит сквозь пустоту, это его бремя.

Квантовый мирок растянулся в точку,
Слились рубежи в маленькую строчку,
Видятся коды от иных реалей,
С птичьей высоты мне их передали.

Разошлись границы, словно колесницы,
Потемнело небо,а ведь было бело,
Треснуло пространство,утратив постоянство,
Сменяется природа, словно на полгода.

Мокрые дома, мокрые ресницы,
Вот летят на юг по небу снова птицы,
Крики воронья, змеиные побеги,
День сменяет Ночь, От Альфы до Омеги...

Листопад цветёт, словно как картинка,
Птица не поёт, словно в сердце льдинка.
Дождь залил окно, кристальными слезами,
Стало вдруг темно, пора забыться снами...


Рецензии