Планета Земля

Есть такие расстояния, с которых Земля не видна, или видится маленькой крошкой – звездочкой… Что же говорить о существах, живущих на ней? О людях, считающих себя хозяевами всего сущего на этой планете? О значении человека в этом безбрежнем Космосе?.. Дух захватывает от масштабов Божьих! Летишь на воздушном лайнере на высоте каких-нибудь 10-11 километров и уже видно, как невелика наша Земля, как она легка… Я понимаю эмоции астронавтов, глядевших в свои иллюминаторы на неё с орбиты… Наверное, все они стали в душе философами, ведь они реально осознали весь риск жизни человека и других земных существ на этой маленькой планете под названием Земля. Неужели вершители наших судеб и судьбы нашей планеты не осознают, как шаток этот мир, как уязвим и непрочен? Ведь всего несколько градусов температуры в одну или другую сторону термометра, выше или ниже нормы и всё – жизнь станет или невыносимой, или совсем прекратится…Правда избранные смогут укрыться в заранее оборудованных подземных убежищах, но это будут, возможно, пол процента от общего населения Земли. И страшно подумать, что ты, простой смертный, в число этих процентов, ни при каком раскладе не попадешь… А с другой стороны, лучше совсем не жить, чем жить под землей. Сегодня стали более настойчиво все СМИ говорить о надвигающейся войне. Дикторы ТВ так привыкли к этой теме, что создается впечатление, что они готовят массы к войне реальной, и что такая установка сверху, от правительства насаждается. Зачем? Политическая стратегия, запугивание противников или действительно война не за горами? Они, эти избранные, уже реально забили себе места в убежищах с микроклиматом, с искусственным производством генномодифицированных продуктов, и с другой нужной технологией?..
      Остаётся надеяться, что это просто элементы глобальной политической игры. Что это лишь давление на противника, что жизнь на прекрасной и незаменимой планете Земля, не прекратится еще до тех пор, пока не остынет наше Солнце. Что и тысячи лет спустя будут ходить по этой земле и человеки, и муравьи, и все другие Божьи твари, спасенные, когда-то, от потопа пророком Ноем.
Амин.


Рецензии