Лунные груши

...Американцы на безлюдной Луне
Собирают камены груши…
Я вот сижу в тихой норе
И никого не желаю слушать.
Странные лица, бессмысленный вздор,
А небо холодно, серо…
В мире творится какой-то позор,
Погасла в грядущее вера.
Этот странный и глупый спектакль
Может еще долго длиться…
Начертать на полу колдовской пентакль,
С мухоморов выпить водицы?
Так и пес бы не стал ободранный жить
В этой мрачной, тоскливой темнице…
Буду в небо свинцовое волком выть,
Где таинственно облак клубится…


Рецензии
Замечательные стихи. Почти как у Михайла Василича! Которые Вы намедни упоминали:
Лице свое скрывает день; Поля покрыла мрачна ночь; Взошла на горы чорна тень; Лучи от нас склонились прочь

Вадим Анатольевич Баранов   04.03.2019 16:03     Заявить о нарушении