Гимн зиме

Я так люблю тебя, зима!
Люблю, как сдержанность, как правду!
Как строгость русского письма,
Где буква к букве – в строчке к ряду.
Люблю не яркость дня, покой,
Как лист исписанной бумаги,
Где мысли грамотной строкой
Взывают к чести и отваге.
Да, вырываясь на мороз,
Из теплоты жилища, в холод,
Смелеешь до колючих слёз,
Но ощущаешь: жив и молод!
Ты будних дней, зима, полна,
Хоть жизнь предчувствиями дразнит.
Вдруг солнце – волшебство из сна! 
Как редкий, но великий праздник.
Так искренне пишу сама
Слова торжественного гимна:
— Люблю тебя и чту, зима!
Надеюсь, всё-таки взаимно.


Рецензии