Разные миры

Легко сегодня быть отцом.
Диван, работа, телевизор.
Душа накормлена свинцом.
Ты наверху, а дети снизу.
Отец сегодня царь и бог.
Ни слова поперёк. Не прогневите!
Друзья в сети. Он занят на орбите.
Сказать по чести? Жалок и убог.
Отец. Ответственный поспать.
Неужто отключился от сети?!
Его обязанность - семью свою спасать,
А не путём пассивности идти.
Вот, рядом папа. Пусть не очень наворочен,
Не разбирается в премудром интернете,
Но с ним мирок у деток прочен.
Он не сидит ночами в кабинете.
Он не бежит к друзьям, не ищет их совета,
Ему нужна своя счастливая семья.
Что сын накормлен, дочь тепло одета -
Об этом он печётся не тая.
Он им и друг, и папа, и судья
Всегда готовый к диалогу.
Плывёт семья, как прочная ладья
В потоке жизни к вечному итогу.
Какая роль тебе понравилась, мой друг?
Отец и папа - разный мир.
Не строй себе порочный круг.
Ты иль изгой или кумир.


Рецензии