Молитва матери

Ну, оглянись бессмысленности вслед…
В ее глазах покорности портрет,
Как зеркале - мгновенья растворяет,
Дождем кидает в землю, тает,
Мерцая… Лицо сереет маской,
Не ощущаешь боли в лживых ласках.
Склонившись в позе: «Что угодно?»,
В пинке под зад винишь погоду.
Ты опрокинул водки и согрелся,
Потом в пылу решил раздеться,
Но голой статуей пространства
Рыдаешь долей в постоянстве…
И нужен был тебе мир звезд?
К ним вел веков прогнивший мост.
Путь приготовлен так с наклоном,
Что можно только вниз по склону…

Там, где закончится дорога -
Никого…. Спасают чудеса…
Где нечего искать и ждать подмоги
Мать молится с надеждой за тебя.


Рецензии