Я не...

Веря в счастье, в победу над злом,
И надеясь на лучшее "завтра",
Испытал я душевный " излом",
Когда понял - не стать космонавтом!..

Был доверчив, как сто "детсадов",
Как ребенок, что жаждет сюрпризов,
Верил в чудо, в дары от волхвов,
Верил в пользу любых компромиссов!

Верил в искренность, верил в печаль,
И песчаные замки строил,
И, случалось, мне было жаль
Тех, кто жалости был не достоин…

Принимая лампу за «свет»,
Речи сладкие – за «возрожденье»,
И опять ощущал, как  я - слеп,
Будь ты проклято, воображенье!

Я всегда - на распутье дорог...
Пусть простит меня добрый читатель!
Я не "жнец" и не "швец"... Не "пророк",
А,  увы,  фантазер и мечтатель...


Рецензии