гармония противоречий

"в слишком чистом пруду- рыбы нет"-
знали "древние" этот секрет...
в "абсолютной гармонии"- "свет"
но развития- тоже там нет...
все "дуальности" тем и ценны,
что "препятствия"- тоже нужны!
силой- в "свет" не загнать всех подряд,
и "добро с кулаками"- обман...
на кресте был спаситель распят,
но религия- все же- дурман...
знает тот кто "постиг" жизни суть-
слово- первая только ступень...
и не дать свет слепым, не вернуть,
только- "путь"- каждый день...только- "путь"!
жизнь - затем, чтобы преодолеть
мир иллюзий своих... смерть постичь,
растворить свое "эго"- в "пути",
чтоб к предельной из истин- прийти...
все- "меняются"...но- не всегда-
только-"к лучшему"- вот в чем беда!


Рецензии