Над речкою...

Над речкою косматая ветла
И ветер заплетает ей косички;
Девчушка из соседнего села
Гадает на ромашке по привычке.

Старательно срывает лепестки,
Закушена губа от напряженья,
А перед ней тетрадные листки
И первые её стихотворенья.

Конечно, о разлуке, о любви,
О девичьих печалях и тревогах...
И кажется, что только позови-
Не испугает дальняя дорога.

Не знает, что до смертного одра
Та, первая любовь, занозой в сердце;
И будут строчки лезть из-под пера...
И та ромашка, прямиком из детства.


Рецензии