Шагаю ввысь...

ШАГАЮ ВВЫСЬ…

Памяти труженика тыла,
ветерана Великой Отечественной войны –
Михаила Фёдоровича Верёвкина

Шагаю ввысь к объятьям Божьим,
Видать настал и мой черёд.
Меня никто не потревожит,
Никто с тропинки не собьёт.

Ладошкой манит ангел с неба,
А луч погасится едва –
Прошелестят омёты хлеба
Мне вслед последние слова.

Несётся отзвук колокольный,
И я почти на рубеже.
Моей душе совсем не больно,
Напротив, благостно душе.

Гляжу в разорванные звенья
Закат пронзивших журавлей.
Они летят в страну забвенья,
Прощаясь с Родиной моей.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Моё рукопожатие.

Геннадий Жаров 2   30.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
С ответным рукопожатием, Геннадий!
Рад встрече! Обнимаю!

Владислав Терентьев Самара   01.12.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.