Река...

Река - пример непостоянства.
- Тобой судимую черту.
И с когнитивным диссонансом
Реки признаешь правоту.
И постоянству потакая,
Признаешь - это моветон.
- Зачем тебе река такая,
Где лишь железо и бетон?
- Река, как без лукавства девки,
Без переглядок и игры...
Река без острова и стрелки...,
Без бакена и без створы...
И перекаты и заломы...,
Заглохших стариц круговерть...
- Живое тянется к живому,
А постоянство - это смерть.
Жизнь от тоски затеет пьянство,
В сердцах сваляет дурака,
- Когда любовь и постоянство,
Чужды, как камень и река.
Когда и ты припоминаешь...
- Да не суди... Да не судим...
- Кого-то походя бросаешь,
И кем-то будешь не любим...
Река!.. Меж пальцев струйки-змейки,
- Куда я делся?.. И когда?..
- Как на пригорках деревеньки
Слизнула времени вода...
Не задержать, не запереться,
И сладок струй живых мотив...
Река журчит в мешочке сердца
и всё бунтует когнитив....


Рецензии
Река журчит в мешочке сердца...(с)
И это правда. Зорко, однако. И чутко.
За что и благодарю, и возвращаюсь читать.

Тина Незелёная   23.01.2019 19:14     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам и благодарен!

Дело Случая   23.01.2019 23:35   Заявить о нарушении