Раняя зима

Сегодня ранняя зима,

И в ноябре уже метели.

Уснули серые дома,

Укрывшись в снежные постели.

И всё кругом бело и чисто!

Баланс природы и души.

Что за волшебник смог так быстро

Убрать всю грязь с дорог, скажи!

Идёшь по улице в мороз -

Под сапогом скрипят снежинки,

И шубы мех к щеке примёрз,

А на ресницах блещут льдинки!

И можно так всю ночь гулять,

Морозным воздухом дышать,

И ни кого не замечать.

На миг, поверив в волшебство -

Снежинку языком поймать,

Глаза закрыть и загадать,

Чтобы скорее повстречать

В ночь новогоднюю ЕГО!


Рецензии