Небо в душе

 Я видел лицо человека
 Который сжигает стихи,
Как бесценные строчки-съедает пламя
 И дым растворяет их,
 
 Как в глазах высыхает источник
 И как спичка трясётся в руке,
 Перед—зеркалом,—одиночество,
 А под пеплом,—небо в душе.

 Я слышал голос человека
 Который себя потерял
Тише капель росы,—что по стеблю
                -стекают,
 Бесконечно он повторял…
 
 Как в словах перепутались буквы,—
 И как будто на другом языке,
 В безсозвучии—тянется,-боль-,
 А за стоном  —  небо в душе.

Я смотрел,говорил и послушал
Много думал об этом и решил,
Что для каждого будет лучше—
 —если небо в душе—
      —своё небо в душе—
     —если небо в душе своё—
           —ты для кого то —открыл—………


Рецензии
Да, так бывает..

Юлия Фет   12.04.2019 13:17     Заявить о нарушении
АхА, и не только …

Андрей Даненко   17.04.2019 22:21   Заявить о нарушении