Пока же осень льет и куролесит

Уж скоро календарная зима,
Пока же осень льет и куролесит.
Бьет по карнизам каплями дождя,
А поутру нас льдом дорожным бесит.

Морозец ночью прихватил слегка,
И все тропинки льдом покрылись мигом.
Нам бы сейчас по льду чуть-чуть снежка,
Не скользко было б в сапогах ногам.

То ветер дует, неба не видать,
То дождик льет из этой самой тучки.
Когда же успокоишь осень-мать,
Со снегом жить скажи намного лучше.

Еще вчера была она зима,
Сегодня вновь на градуснике с плюсом.
Не нашалилась осень наверняка,
А мы должны ползти почти что юзом.


Рецензии