Мораль для нынешних стрекоз

Отзыв на «Жила стрекоза» (Валентина Духнова)
http://stihi.ru/2018/11/23/7668

Мораль для нынешних стрекоз
Отнюдь порой не актуальна!
Порхать по жизни не всерьёз
Для них не кажется случайным.

Когда у них всё в жизни есть
Почти что с самого рождения,
Что может значить слово:"Честь"?
Пустой лишь звук без исключения.

На всех с надменной высоты
Они презрительно взирают...
Когда всё есть, то нет мечты,
Вот потому и не мечтают.

Не страшен им давно мороз.
Уют и тёплая квартира
Ждут наших нынешних стрекоз,
Непризнанных владельцев мира.


Рецензии