Душа ждала...

Как мы глухи и как бесчувственны,
Когда на части муки рвут,
Мы закрываемся искусственно,
Боясь в лицо беде взглянуть.

Нам легче думать о хорошем,
Мы не хотим вникать туда,
Где знаем, что дрожит под кожей
Чья-то в царапинах душа.

Эх, Человек!...Прости, пожалуйста,
Что не согреть уж никогда
Твоё замёрзшее сердечко,
Где в холоде ждала  ОНА.

Ждала разорванная временем,
Ждала, что вот её поймут,
Ждала, что обернут всю в пёрышки
И теплотою обоймут.

Но мы всегда боимся жуткого,
Боимся правды роковой
И потому страдают ДУШИ,
Гниют тела в земле сырой.....

1 фев. 2018


Рецензии
Как много душ страдают в мире.
Пойдём поможем, Света, им.
Прекрасный стих тебе скажу я.
Благословения прими!

Павел Носов   08.03.2020 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.