О повороте ключа

1
Чтоб телу света состояться,
Потребен якорь во плоти.
Тебе не надо представляться,
Знакомы. Ну, или почти.

И тело плоти – ключ. Всех скважин
Не счесть – как матриц жизнеформ.
Ключ есть условие. Он важен.
Он обещает нам простор

Преображения, как шага,
Что воспоследует, в проём…
Как повернуть его? для мага
Инструкций точных не даём,

Нащупай. Очень осторожно,
Но двигай якорем – собой,
Как плотным телом. Всё возможно,
Когда ты чувствуешь любовь

К Великой Жизни без иллюзий,
К пульсации её времён…
Боящийся попыток – лузер,
Что сам собою обделён.

2
Помяни моё слово: слепится, не боись.
Ты давно и успешно выстраиваешь эту жизнь.
Наша помощь тебе если в чём ещё и нужна,
Так лишь в том, чтобы не нарушилась тишина

Твоей новой ниши. Радуйся: всё путём.
Ибо вылупишься, чего мы спокойно ждём.
Не волнуясь по поводу сбоев и не спеша
Проявляется в чистом свете твоя душа.

Нет концов и начал: всё – пульсация, вечный ритм.
Свет вращается; вроде горит или не горит,
Но на самом деле ведь это совсем не так,
Просто музыку целого определяет такт.

Не стремись повернуть себя – повернётся мир,
Ибо скважина – матрица, собранная людьми,
Как отдельным видом жизни. НО: сохрани
Равновесие в точке, где потеряешь нить

На мгновение…


Рецензии