Осень жизни

   Наступила осень золотая,
   И на сердце тихая тоска.
   Вот простилось лето убегая
   И природа тиха и грустна.
  Так и наши годы пролетели,
  Головы покрылись сединой.
  Только мы душой не порстарели,
  Лишь детство вспоминаем мы с тоской.
   Вспомним как взрослеть мы торопились,
   Подгоняли годы всё быстрей.
   А теперь,когда остепенились,
   Поняли,что время то милей.
  Вспомним как мы были не послушны,
  Как мы хулиганили порой.
  Думали,что всё мы знаем лучше,
  Мир казался нам совсем иной.
   Но назад те годы не воротишь,
   Поздно нам об этом сожалеть.
   Детство на пути уже не встретишь,
   Как бы сильно это не хотеть.
  Вспомним и прощения попросим,
  У отца и матери родной.
  А гордыню мы свою забросим,
  И наступит на душе покой!
 


Рецензии