Когда душа окаменела

Когда душа окаменела,
Когда от боли сжалось тело –
Зажми себя в кулак !
И не спеши отплыть с причала –
Попробуй всё начать сначала,
Не убирай свой трап.

Смотри – и камень капля точит!
Не слушай тех, кто зло пророчит,
Коль ты себе не враг.
Да, не забыть бессонной ночи,
Прожитой нами в одиночку.
Но сделай встречный шаг.

И ты услышишь,он, как эхом,
Счастливым отзовётся смехом,
Порвав смятенья круг.
И на исходе этой боли
Поймешь – её делил с тобою
Твой самый верный друг.


Рецензии