Для чего?

Вовлечены в игру страстей,
В игру обманов и притворства.

И чувства прятать под замком
Становится совсем опасно.

А для чего нужны слова?
Затем, что б ранить и обидеть? –

Затем, чтобы любить и ненавидеть.

Чтобы вкусив столь сладкий плод
Напиться горечи по горло?!

Иль чтобы слёзы лить ручьем,
Иль что б обжечься ненароком?

Так для чего нужна любовь?
И для чего судьбы сказанья…?

А может всё это ничто?
И нет любви среди терзаний?


Рецензии