Вспомни свои сны!

                Крест, над Млечною рекою
                - Если я глаза открою...


Медь в невольном напряженье
В натяженье стылый воздух
Облака бредут гурьбою
Да неведомо куда…
Славно так глядеть на воду,
Даже если,  в непогоду
Словно,  чувствовать свободу
Жарким паром изо рта…

Медь гудит под буйным ветром
Крыши вторят гулким скрипом
Тяжело дыханье плоти
В тесном каменном раю
За окном вздыхает липа
Без надрыва и без всхлипа
Ночь туманна и безлика
- Тень, у бездны на краю …

Эхо пьёт дыханье моря
О Судьбе с Судьбой не споря…

                ------

                27.12.2012г.


Рецензии