Памяти Высоцкого...

Недавно прочитал несколько статей о том, как на самом деле умирал Высоцкий. И вот, они навеяли мне такие стихи...

Однажды слышно было лесу,
Как Волк в агонии страдал.
Как будто Смерть вползала в вены
Расплавленная, словно сталь.

Уже давным-давно за Волком
Гонялась Смерть, как по пятам,
Он много раз взгрызал ей глотку
И побеждал, назло врагам.

Но Смерть всё время где-то рядом
И кралась словно мышь впотьмах.
Волк её чувствовал, но прятал
От прочих глаз всю боль и страх.

Он умолял её безумно
Ещё, ещё повременить.
Успеть бы сделать всё, что нужно,
Ну, а потом оставить жизнь.

Но Смерть глуха и неподкупна,
Упрямо требует свой долг:
"Слепец, бежать от Смерти глупо!
Ты должен знать, на что ты шёл!

Тебе осталось жить на свете
Всего лишь несколько часов!
А после - дух твой станет ветром,
А тело - прахом - в вечный сон."

И от агонии ослабший
Лежал недвижно серый Волк.
Когда-то грозный, сильный, страшный,
Стал жалким, слабым, как щенок.

Уже в лесу не слышно рыка,
Уже огонь в глазах пропал,
Не слышно больше сердца ритма,
Лишь снег труп Волка укрывал.


Рецензии