Потекла слеза с лица белого

Потекла слеза с лица белого,
как росинка, что в поле чистом.
И летели беды все стрелами,
и не таяли в небе мглистом.
По душе прошлись, словно вьюгою,
остудили все сердца струны.
А судьба была близорукою,
не узнала боль ночкой лунной.
Только звёзды все тихо дрожали,
колокольчик души услышав,
Ну, а милый, что крепче был стали,
не расслышал слова, что тише.
Потемнела небес синь святая,
в поволоке ночь притаилась.
Ах, любовь, всё поймёшь, лишь страдая,
и сойдут печали на милость.
Всё текла слеза с лица белого,
как росинка, что в поле чистом.
Ах, судьба, что со мною сделала?
И не тает грусть в небе мглистом...


Рецензии