***

Выдыхаю остатки воздуха сквозь позвоночник,
И пишу это все безлунной поздней ночью.
Много текста, но ни слова о том, что важно очень,
Потому что для этого ты обязан быть приурочен.
Потому что для главных слов очень нужен момент,
Потому что на «люблю» у драмы некий патент,
Потому что если ты тяжелый ночной пациент,
Или смерти, скажем, самый близкий клиент —
Только так ты имеешь право говорить и кричать,
А до этого всеми силами, будь так добр, молчать,
Дабы мира незримо-хрустального не омрачать.
Я смотрю. Я молю. Я воплю. И мне снова пора бежать.


Рецензии