Мы облетаем как листья

Мы облетаем как листья
Стремительно и беспощадно,
И на мгновение в воздухе виснем
Перед прощанием.

Душа в суровой рубахе
Ступает на покаяние,
Голова замерзает на плахе,
И торжествует рыдание.

И ветер летит оголтелый,
И ночь, самозваный судья,
Мучает жалкое тело,
Ее равнодушен взгляд.

Душа обернувшись видит,
Что нет вокруг никого,
И плачет в горькой обиде,
И жаждет увидеть Его.

Того, кто обнимет и скажет
- Возрадуйся, смерти нет,
Ведь Он приходил однажды,
И тихий оставил свет.

Томительно ожиданье,
Но воздух уже согрет,
И замолкают рыданья,
Радостный близится свет.
                25.11.18.


Рецензии