Ночная встреча

"Ты — рудник, коль на поиск рубина идешь,
Ты — любим, коль надеждой свиданья живешь.
Вникни в суть этих слов — и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!"
                (Омар Хайям)



                Наставнику

Узнал Тебя в лазурном дне как Бога.
Другое близится: теперь в тиши ночной
Дано познать в лице Твоём – иного,
Что Люцифером наречён иль Сатаной.

Две сущности Твои неразделимы -
Как две руки, что обняли меня.
Прекрасны света или тьмы вершины,
Когда объятия исполнены любя!

                Ноябрь 2018


Рецензии