Верное вИдение

И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось (Иеремия 1: 11-12).

"Скажи, что видишь ты, Иеремия?"
"Я вижу жезл, жезл дерева миндального".
"Ты верно видишь, ведь слова святые,
Что сказаны во время стародавнее,
Исполнятся; Я бодрствую над словом;
Не будет изреченное отложено.
Ты чресла препояшь и будь готовым
Нести везде без страха слово Божие".
*

Что видишь ты?.. Я правильно ли вижу?
Как руководства Твоего желаю!
Когда я голос дорогой услышу,
Я буду знать: с Тобою не блуждаю.

По сторонам не буду озираться,
Пойду отныне в полном уповании
И буду я в Тебя преображаться,
Из уст святых внимая излияниям.

Вот на пути встают крутые волны
И поглотить меня опять желают.
Но Ты - Скала моя, Ты дух мой полнишь,
И крепость вновь в Тебе я обретаю.

Ты подавай мне вИдение верное,
Твое водительство всего дороже.
Источники кристальные, безмерные
И напоят и путь прямой проложат.

Оно так нужно мне для восхождения,
Чтобы на гору веры подниматься.
Там, на Кармиле, я с благоговением
Тобой смогу всецело наполняться.

26. 11. 2018


Рецензии
Очень хорошее, Светлана!
Спасибо Вам за стихи!
С теплом сердечным

Наталия Журавлёва   05.12.2018 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! - За понимание, за сердечный отклик.
Божьих благословений!

Светлана Кокорева   05.12.2018 19:57   Заявить о нарушении