Светлый дом, что в резьбе наоконники...

           Светлый дом, что в резьбе наоконники
           И обшито филенкой крыльцо,
           Весь: от подкатней и до коника-
           Он моим сработан отцом.
           Бревна добрые в срубы складывал,
           Топором играла рука-
           Строил накрепко, ведь загадывал
           Не на год- на два, на века!
           Чтобы детям стоял опорою,
           Да и внукам хватило б на жизнь,
           Глядя на дом, чтоб деда вспомнили:
           «С перспективой»-мол-«был мужик!»

           Дети выросли, а поди ж –пойми:
           «Сам да мать - вот и вся семья.
           Городскими- не деревенскими
           Стали дочка, да сыновья,
           Только в отпуск и попроведают…
           То и вовсе махнут на «Юг».
           Хорошо, если к бабке с дедкою
           Погостить внучаток пришлют…»

           Глядя в сад голубыми рамами,
           Дом мечтает вместе с отцом:
           Что не в гости, а ,как хозяева,
           Сыновья взойдут на крыльцо!


Рецензии