Остаюсь в этой жизни хмельной...

Остаюсь в этой  жизни  полу хмельной…
Не проигравший, не победитель-
Времени нет поговорить с собой,    
Суета в  душах людей   разрушитель….

Торопимся, меняя всё на ходу-
Ищу плюсы,  минусы не вижу,
Задав  себе  вопрос - куда иду,
Кого люблю, кого я ненавижу…

У  пьяной  жизни  ничего не прошу,
Да только нет выбора у меня,
Задав вопрос, куда и с кем иду,
Ясно, что на  ходу меняю коня…

В  этом  мире мы ищем  свой  путь, себя,
Неважно, что найдём - потеряем,
На  радостях  или с болью скорбя,
Идём её вершины покоряем…

Остаюсь в этой жизни хмельной и я,
Законы природы понимая,
Что дозволено  вам,  а мне  нельзя,
Важно, где поставлена запятая…

Это так важно - не торопиться жить…
Минусы все,  в плюсы превращая,
Хочется  душу  внутри  изменить,
Что бы  жизнь  моя не стала чужая…
 
Лишь только глупцу не бывает страшно,
Кто знает, что и кто поджидает,
Слова мудреца-всё для нас важно,
Правда  не всегда  глупцу помогает…

Мы ищем любимых, а они рядом,
С левой стороны,  справа, но  с нами,
Оглянитесь, отыщите взглядом-
И обменяйтесь добрыми словами…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 26.11.2018  картинка с интернета


Рецензии