Городское...

Однообразные пейзажи
Рисует жизнь нам день за днём
Из серой и невзрачной пряжи.
За поцарапанным стеклом
Дома - коробки, автострады,
Что сплетены в тугую сеть.
Распятые столбы - громады.
А люди - гОрода лишь снедь.
Фонарь сутулый робко светит.
Рассвет съедает плотный дым.
В машинном гуле время бредит.
И счастье кажется больным.
Однообразные пейзажи
Из лиц знакомых нам давно,
Из пыли, луж, осколков, сажи
И нас врисованных в окно.





Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/aLi8uhEJvuA/hqdefault.jpg


Рецензии
И люди заболевают ... Интересно написали!

Колхозник Волошин   10.01.2019 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Добра и радости!

Екатерина Стахеева   13.01.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.