Беспричинность

Моя воля заложена в этом сне,
В бренности чьих-то душ.
Смахнула время рукой извне.
За жизнь свою помолюсь.

И как часто мне снилось море,
Что цветом в небо весной.
Я так часто ищу в укоре
Беспричинной романтики боль.

В моих книгах о вечности долгой,
О том, как всё было давно.
Ты найдешь беспричинности море
И чью-то романтики боль.

Мне б схватиться рукой за время,
Что позволило вдаль уплыть.
Беспричинности поколения,
Грубой простой любви.

Эти книги пустые по сути -
Их никто не станет читать.
Мне так страшно порой до жути
Любви причину терять. 

В снах моя воля отлита
Золотом, звенящим в ушах.
Романтика века убита,
Любовь никому не нужна.


Рецензии