Финансовому кризису 2008

(написано в феврале 2008, когда кризисом еще даже попахивать не начинало :0)))

(музыка - В. Быстрякова ("Куда уехал цирк"))

Куда ушло бабло из толстых кошельков?
Ведь было же вчера, а вот сегодня – нету…
Но больше не шуршат портреты Франклинов,
И Муравьёв ушел. Остались лишь монеты.

Куда ушло бабло? Зачем и почему –
Ответ на сей вопрос по жизни ищут люди
«Зачем идет в казну весь мой НДФЛ?
И ЕСН идет, и НСП на блюде?»
Куда ушло бабло?

Куда ушло бабло? Конечно же в оффшор:
Нефть через БиВиАй, на Кипр дивиденды.
А что бюджет пустой –
так ведь ответ простой:
У нас доходов нет, одни легенды…
У нас доходов нет, одни легенды…
Куда ушло бабло?

Куда ушло бабло? И главное - когда?
Когда оно к нам, наконец,вернется?
Кружится "карусель", горят прожектора,
И Кто-то там, под куполом смеется.
Кружится "карусель", горят прожектора,
И Кто-то там, под куполом, смеется.
Куда ушло бабло?
Куда ушло бабло?


Рецензии