Посвящено

я уже времени не понимаю.
суть наших минут извне.
в полёте крылья свои распускаю,
даря себя тишине.


что значит - дарить себя миру?
быть столь ж одиноким внутри,
скитаться волком в пустыне
и жить с душевным распри.


и слов значения не понимать.
отрицать всё возможное в свете.
борьбою судьбу свою называть.
и идти к манящей победе.


а победой назвать я могу лишь тебя,
у кого в глазах сотни звёзд,
сотни тысяч увиденных мною зеркал,
миллионы ласковых слов.


и в покое полёта над городом.
я понял мгновенно лишь то,
как необходимо быть понятым,
но понять не мог никто.


исключением стал человек
звёздного взгляда и слов.
я сродне таких никогда не встречал.
и навряд ли встречу ещё.


я понял, что сила в этих глазах,
будто зеркала отражение.
уверенно шёл я к ним по следам.
по пути своего отторжения.

что значит - дарить себя миру?
идти к одинокой душе.
направление ориентира
она покажет тебе.


значения слов я стал понимать.
моё отрицание гибло.
для кого-то я стал расцветать.
этим чувством стал я незыблем.

моя борьба обрела свою музу.
крылья в полетё - чья-то жизнь.
пока я витал в мире иллюзий,
она говорила "держись".


и рядом казалась иная песня,
где свету не дали пробиться.
но это чувство столь бестелестно,
как не доводилось влюбиться.


теперь. счастье. в голос кричу о нём.
и быть может, меня не слышно.
отторжение тут не при чём.
я влюблён уже неподвижно.
я влюблён, пока ты живёшь.


Рецензии