В классе. О Васе

- Не  хватает  Вася  звезд .
Но  какой  фартовый ! -
Часы  " Томас "  от  Диор
И  костюмчик  новый !
***
- Ой . Анютка . посмотри ! -
Фраер  просто  Вася !
А  ведь  он  один  такой
Во  всем  нашем  классе !
***
- У  Васи  папа - адвокат .
Мама - модельер .
Ну  а  дедушка - полковник .
Хоть  пенсионер !
***
- Ох . Аленка . как  бы  мне
Закадрить  все  ж  Васю ?
- Предложи  позаниматься
Ему  прямо  в  классе !
***
- Да  зачем  ему  учеба ?..
Не  смотрела  что  ль " Дом 2 " ?
Теперь  работа  ведь  не  в  моде !
Скажи . я  разве  не  права ?
***
- Девки . что  вы  тут  расселись ?
Сплетни  обо  мне  опять ?
Лучше  дали  бы  домашку
За  пятьсот  рублей  списать !
***
- Не  дадим ! - вздохнули  разом .
Ошалел  ты  что  ли ?
Мы  тогда  прославимся !
Ох . что  будет  в  школе !..
***
- Да  пошли  вы !.. Больно  надо !..
Зинка  даст  списать  за  так !
- Господи . какой  ты  все  же .
Хоть  с  деньгами . но  дурак !
***
К  Наде  Вася  подошел .
Посмотрел  как  нежно !..
- Отойди ! Я  занимаюсь ! -
Бросила  Надежда .
***
На  другой  день  появился
В  простой  рубашке  Вася .
Теперь  он  такой . как  все .
Во  втором " Б " классе !
***
С  Надей  всюду  вместе  ходит
И  не  зазнается .
- Я  теперь  обычный  парень ! -
Весело  смеется .
***
- Вот  так  надо  было  б  мне !.. -
Анютка  завздыхала .
И  тогда  бы  я . не  Надька .
Невестой  Васьки  стала !


Рецензии
Надежда, интересные стихи!

Микола Стихоплет 2   17.11.2020 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души !
Людмила .

Людмила Абсатарова   17.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.