***

Вы не придете поздней ночью
Согреть огнем мой вечный холод;
Вы не расскажите мне сказку;
Не станете пить слезы звезд.
Рассыпав Солнце лепестками
На ваши сладкие улыбки
Играли призрачные скрипки
Сонет волшебный красных роз.

И я рассыпался,как птица
На белоснежные туманы
Вы просто видели обманы.
А я живу,хотя я мертв
Без сказки самой темной ночи.
Мой вечный холод торжествует
И надо мною лёд и пламя,
Он безразличен тем и горд.

Вы не придете темной ночью
Сорвать последние печати
Открыть стихи для темной бездны,
И сердце разрубить...на два.
Здесь существует только холод,
И рядом с вами свет и пламя.
Меня покинули надежды,
А предала сама судьба.


Рецензии