Берег тишины

Стихи живут в тишине.
Тишина обитает в молчании.
Где это? - если даже на дне
морском существует звучание.
Звучание мысли, воды, существ
в этой среде обитающих.
Это может быть - Эверест -
вершина его, где земля кончается
и начинается космос, но даже там
ветер поет свои гулкие мантры…
где этот берег? к нему б пристать, -
я был бы самый большой романтик.
Я жил бы среди стихов.
Я был бы с ними единым целым,
я касался бы их рукой,
и взращивал их, словно дар бесценный.
А потом выпускал бы сотнями птиц
белых, пятнистых, разных.
И люди бы глядели на красоту верениц
и разбирали бы их на фразы.
А я, покаместь рука моя
не ослабнет настолько, что не подняться,
описывал бы тебя, себя, 
мир… а чего мне стесняться.


Рецензии