Сердце вечного пространства

Не устают бежать минуты -
Ритмичный бег неумолим,
И не тревожат их заботы -
Они подвластны им самим.

Как Сердце вечного пространства,
Скрывая тайны чьих-то снов,
Стучит мотивом Постоянства
Среди реальности Миров.

Мосты во времени сплетая
На перекрёстках всех дорог
И жизни, судьбы все решая
В заветный час, в заветный срок.

И ускользнувшая минута
Стрелою в прошлое ушла,
Всё то, что было - не забыто,
Всё сохранит в себе она.

А миг из Будущего шлейфом
Спешит в реальность суеты
И, ослепляя ясным светом,
Он воплощает все мечты.

Мы в суете не замечаем,
Как скоротечен каждый миг,
И, оценив лишь, понимаем,
Что это - Жизни нашей штрих.

Как Сердце вечного пространства,
На перекрёстках всех дорог
Часы Вселенной отмеряют
Для всех событий точный срок.

26.11.2018.-ЛЕВ.


Рецензии