Страсть к книгам

Исходник:
Дядя книгу в руки взял.
Книга - заглядение!
Захотелось посмотреть
На произведения.

И узнавши: книга чья,
И тираж конечно.
Он за ухом почесал,
И сказал сердечно:-

"Здесь в ней нечего читать.
А купить - отвага.
И купил бы я,Купил...
Жёсткая бумага".

© Copyright: Евгений Кудинов2, 2018

Пародия:
СТРАСТЬ К КНИГАМ
Мальчик книгу в руки взял,
Посмотрел картинки,
Листики перелистал
Аж до половинки.

Глазки кверху закатил,
Прям до самой крыши.
И сказал: - Какой дебил
Книги щас так пишет?

Скучно самому читать,
Нету интереса.
И пора уж догонять
Технику прогресса.

Лучше я себе куплю
Звукозапись - книгу.
Мне читают.., а я сплю,
Под сюжет интригу.

К книгам появилась страсть
До самозабвения.
Только мне начнут читать -
Вижу сновидения.


Рецензии