Матери распятые не спят

Наблюдаю много лет подряд:
Матери распятые не спят.
Не пойму до самого конца,
Как такое выдержат сердца.
За любовь им дан стократный яд.
Но распятые не говорят.
Их молчанье - лишь безмолвный крик.
Раненые берегут язык.
А кому поплачешь - небесам,
Коли в бедах виноват ты сам.
Вот в ночи опять окно горит.
Это мать  с собою говорит.
А в душе – почище ада мрак.
Ну еще бы: сын и друг, и враг.
Темень ночи или только рань,
А из уст его- тупая брань
Сердце ранит годы напролет,
Словно огнемет и пулемет.
И увы, то правда, а не ложь:
И побитых видеть довелось,
И сошедших в настоящий ад.
Там сыновья милость, говорят.
Вот и праздник матери прошел.
Нужен он? Конечно. Хорошо,
Ну а тем, кому нести кресты
Кто воздаст? Задумайся ка ты…


Рецензии