в Петербурге

Опять я в Петербурге - солнце
Расталкивает облака,
Оно из сил последних рвется
Чтоб стала праздничной река,

Чтоб все дворцы и все ограды,
Мосты , все шпили, корабли
И статуи Летнего сада
Еще красивей стать могли.

Вот солнце, сунув луч, как руку,
Меж облаками шевелит,
И словно бес его попутал,
Мглу Петербургскую теснит.

А облака не поддаются,
Привычно заняли места
И мне в лицо дождем смеются:
«Здесь и без солнца красота!»
24.11.18


Рецензии