Три тёмных окна

               
Угловатое дома пятно.
Лишь три затемнённых окна.
Поздно. Окна все темны.
Но за этими ты...
Одна

Три тёмных окна.
Я знаю, вряд ли ты спишь,
Ты во сне.
Ты уже 22 раза не снилась мне
В доме при полной луне.

К тебе ночью приходят кошмары.
Кошки, собаки
Страшные морды.
Спи спокойно и не дрожи,
Вредно в твои молодые  годы.

Хорошо, что свет не горит.
Ты не видишь тщетной
Суеты судеб,
Сколько ещё испытаешь ты?
Сколько  всего ещё будет?

Пока, ты видишь свой сон,
Ты в другом, заколдованном,
Богатом мире.
А я собираю осколки души
В заколоченном старом сортире.

И слава богу
Пока ты спишь.
Слава богу, ты проснешься снова.
Слава богу, ты умеешь жить.
Слава богу, ты ко всему готова.

Твои длинные ноги носили тебя
За границу трёх тёмных окон.
Не увидеть теперь
Боевые места,
Где трепало тебя жестоко.

Эта трёпка ведёт по жизни
Помогает обходить преграды.
Ваше хитрое племя ищет их,
А обходя,
Ужасно рады.

Не зажжётся свет ни в одном из окон
Пока ты не очнёшься от сна.
Я точно знаю,
Пока ты спишь
Не зажжётся ни одного окна.

Может, ты не встанешь,
Не откроешь глаза
Не включишь домашний свет
До утра, до самых последних пор?
Без тебя забрезжит рассвет.
               
И озарив твои окна с другой стороны,               
Прольётся светом в твои глаза,
Всё, что так горячо у меня на душе,
Что сказал и ещё не сказал…



85



Рецензии