***

я помню метро,
что стояло ровно,
не покидая родную Москву.
я будто ждала
на перроне
солдата,
что уже закончил войну.
я будто цвела
в ожидании света.
ждала минуту судьбы.
зима уходит уже без привета,
а лето со слов "подожди".
мне тяжко и просто
в молчании грёз
к сердцу солдата прикоснуться.
верно ждать со фронта пришлось.
быть может, он не вернулся?
и если ж мечты
вдруг не воплотяться,
а грёзы станут сильней.
я буду громко и звонко
смеяться
смехом своих потерь.
и он доносился б
до самого края,
где юноша стоя со мной,
уже б не ушёл, меня покидая.
он был бы моей стеной.
мой родной, обычный солдат,
что прошёл бы годы разлук.
другие девушки промолчат,
а без него я как без рук.
мой обычный, родной,
который был любим, и сейчас.
я, правда, буду с тобой.
на войне и в трудный час.
я честно буду хранить
памяти прошлые годы.
главное просто любить.
ждать тебя на перроне.


Рецензии