Туркмен Баши

«ТУРКМЕН БАШИ»

Я БЫЛ МАЛЬЧИШКОЙ, КОГДА СЛУЧИЛОСЬ ГОРЕ!
В СОРОК ШЕСТОМ ГОДУ В НАШ КРАЙ ПРИШЛА БЕДА,
МОЙ ДОМ РАЗРУШЕН, ВОКРУГ КАК В ЧИСТОМ ПОЛЕ,
И ГОРЬКО МНЕ, ВЕДЬ СТАЛ Я СИРОТА.

Я БЫЛ ОТПРАВЛЕН В ДЕТСКИЙ ДОМ БЕЗВОЛЬНО,
КАКАЯ ВОЛЯ? В ТЕ ДЕТСКИЕ ГОДА,
КУДА БЕЖАТЬ? ЗДЕСЬ КОРМЯТ, УЧАТ ЖИЗНИ,
НО НЕ ХВАТАЛО МАТЕРИНСКОГО ТЕПЛА!

ПОСТАВИВ ЦЕЛЬ ВОИМЯ СВОИХ БЛИЗКИХ
ВОИМЯ МАТЕРИ, И СВОЕГО ОТЦА!
 Я САМ ДОБИЛСЯ, СВОЕЙ ЦЕЛИ!
СТАВ ЧЕЛОВЕКОМ ПЕРВОГО ЛИЦА!

Я ВОГЛАВЕ ТУРКМЕНСКОГО НАРОДА!
ЦЕНЮ ЕГО, ЛЮБЛЮ, А ОН МЕНЯ!
ЛЮБВИ ВАМ ВСЕМ И МИРНОГО ВАМ НЕБА!
ВАМ ГОВОРЮ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!!!

02.10.2003 год.

А.С. Драгунов — А. Мираж.


Рецензии