Метро

По кольцу, я теку венах города,
Через мрак, по изгибам тоннелей.
Нет ни страха во мне, и ни холода,
Монотонны сие карусели.
С разнотипной длины переходами,
Барельефы на мраморе стенном,
Эстакады огней вдоль под сводами,
Словно звёзды подземной Вселенной.
И несутся вагонами капсулы, 
С человеческим гемоглобином,
По маршруту записанном в табулы,
Что висят на вагонных витринах.
Всё тепло отдавая с дыханием,
Свои мышцы лишив кислорода,
Мы сливаемся общим сознанием
Организма, не здешней природы.
Для него мы становимся клетками,
Конвертируя в станции время,
Растекается яркими ветками,
Наполняющих дрёмою темя.
Мы давно уже связаны кабелем,
И сцеплением сжато нутро,
Салютуем рукой, словно гафелем,
Возле поручней стоя в метро.


Рецензии