Миру мир

Нам врали все старательно и чинно
Нас сталкивали, прямо скажем, лбами.
Нам больно было, мыли мы слезами
От крови лица. Были мы невинны!

Теперь нас каяться  упорно призывают,
А мы живем. Живем не выживаем.
И сколько бы из нас не выжимали
Они всегда стократно прогадают.

Вам говорили, что умом Россию
Во все века вы сможете едва ли
Понять, а победить...как вы желали
Тем более у вас не хватит силы!


Какими были мы такими уж не будем,
Нас государство наше не жалело,
Европа тоже, а Америка  хотела...
нас вывести как класс, такое дело.

А я б хотел, чтоб из бутылки джина
Не выпускали вы для своего же блага.
Потом загнать обратно бедолагу,
Не сможете.Не  меряйте аршином.

Оставьте нас, давно привыкли сами
Мы жить пусть в голове и без царя,
Зато огнем сердца наши горят...
И все своими сотворим руками.

Да, нас поменьше нынче чем китайцев.
Да, мы беднее чем американцы...
Богатых били бедные вьетнамцы,
Медведь не чтит испуганно зайца...

Нам с вами драться больно и не нужно
Мы не хотим войны, привыкли к миру...
К своим не комфортабельным квартирам
Оставьте нас в покое, скажем дружно.

А мы оставим вас, живите как хотите
Ведь мы представим полную свободу,
Вы будете богаче год от года...
А мы сильнее...тут уж нас простите!



 
 


Рецензии