Существо

Бывает человек. Бывает существо,
и стоит
    лишь чуть-чуть ему воспрянуть.
Покажет он характер, естество.
И басом даже может грянуть.
Забыл уже, когда был на коленях.
Я помогала, чем только могла.
От денег до одежды и солений.
Нужду твою делила пополам.
Старалась поддержать я
                словом, делом.
И руки отогреть в руках своих.
Быть может несуразно, неумело.
Но, не отпрянула от горестей твоих.
Теперь же ты окреп, я очень рада.
Но,
   в тоне чувствую я превосходство.
Мне благодарности поверь, не надо.
Но,
   страшно мне, когда вижу юродство.
Когда со мною говорить пытался,
небрежно в общем, как-то свысока.
Я поняла, не стал таким... остался.
И душу охватила вдруг тоска.

Людей не изменить. То невозможно.
Родимое пятно, не вывести ничем.
Но, если всё так, право безнадёжно,
так мне, скажите - это всё зачем?

                26.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Жесткая вы женщина!!!!Ну что хорошо-то хорошо!!!!

Владимир Хильченко   06.12.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.