Не грустите!

День ноябрьский печален и тускл,
Небо серо, и мокнет дорога.
Вот и ты загорюнилась вдруг,
Просишь света у Бога немного.

Нынче грех нам на небо роптать:
Столько дней было светлых и жарких,
Вся природа свою благодать
Раздавала нам, словно подарки.

Не погода - причина забот,
Солнце высушит слёзы любые.
Вся печаль: быстро время идёт,
Скрылись годы твои молодые.

Помни то, что на сердце легло,
То, что в жизни тебе помогало,
А худое быльём поросло,
Словно эхо в лесу, отзвучало.

Наша молодость птицей жаркою
Испытанием в жизни была,
Ухватить эту птицу яркую
Трудно очень за два крыла.

Вот и грусть об ушедшем времени,
Поросло, да не всё травой.
Успокойся: молодо - зелено,
Всё равно не стать молодой.

Чтоб исправить дела прошедшие,
Никому из нас не дано,
Все мы в юности сумасшедшие,
Не вернёшь деньки, не кино.

А весной ли,зимою снежною
Каждый день несёт благодать.
Так сумей за мыслями грешными
 Свою радость не прозевать!


Рецензии
И горько помнить, и нельзя забыть.
За все, что было - благодарить.
С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   25.01.2020 08:48     Заявить о нарушении
Уметь быть благодарным - святое чувство!
Я вас благодарю! Будьте счастливы!

Любовь Лодочникова   25.01.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.