Античные частушки 3

Там, на краю Ойкумены, за Понтом Эвксинским и за горами Колхиды,
В дикой земле тавроскифов свирепых, что миру дала Ахиллеса,
Селение есть, чье название крику священной кукушки созвучно.
Чудо является там, что затмит семь чудес рукотворных:
Волны седые могучей реки Борисфен разрезая,
Вольно плывет, из тяжелого сделан железа,
Некий предмет, что используют те хитроумные скифы,
Дабы хитоны свои после стирки разгладить,
Его для того докрасна разогрев на жаровне с углями.
Чудо сие разумению не поддается, 
Как говорят, был Гефестом откован кусок тот железный,
И посвящён достославному богу Приапу.
О фалломорфный, держи же и дальше свой путь дерзновенный по воле Борея!


Рецензии