Синичий снег

***

Пойдем скорей – обрадуемся снегу,
Хочу смотреть, как загорится он
В глазах. И на щеках твоих, на веках
Проступит детским – истинным – лицом.

***

Ловлю вчерашний день, держусь за воздух,
Ищу того, чего в помине нет,
И снова верю – ничего не поздно,
Встречая первый раз мой первый снег.

***

На башмаках, на лестнице, на ветках
И гроздьях, подоконниках окон –
Что райский след, осела манна снега –
Свалилась с неба добрым пустяком.

Как будто Кто-то повторяет «Мир вам»,
Играет в небе солнечным гало,
Свой день – но не издельем ювелирным –
Значком любви – у сердца приколов.

***

Снег обречен – не уберечь,
Он  болен так, но – беспечален,
Он тяжести не снимет с плеч,
Но сам – что  крылья за плечами.

***

Подснежник чувства  смотрит из-под снега –
Легко укоренился в белизне,
И в ней, законы  зерен опровергнув,
В снегу согревшись, тянется на свет.

***

Сойти с тропы. По щиколотку в снеге
Сдувать с ветвей гирлянды паутин.
Как просто стер Ты леса пыль и блеклость,
Свет Человекобогом посетив.

И Божие в Тебе, и человечье
Касаются  прохладой рук и губ,
И снег из старой сказки пахнет печкой,
И о любви к ней плачет на бегу.

***

Так пусто в доме... Погасили свет.
Прискучивший дуэт стола и стула...

Вдруг, о твоем напомнив волшебстве,
Ко мне в окно синичка заглянула.

Живей метафор – цветовым пятном,
Мальчишечьи-смешливо,  желтогрудо!

Вернули вдох. Забрали выдох трудный,
Открыв пространство бегу  запятой.


Рецензии