Детские стихи

Берёшь в бою очередной этаж,
Но как ни рвёшься, вспарывая вены,
Стихи детишкам – высший пилотаж
Литературы,
Это, несомненно.

И как бы ты не думал
(этот груз
беря с собою в дальнюю дорогу),
Здесь нет тебе
Содействия от Муз,
Здесь что-то высочайшее,
От Бога.

Здесь Гений
И способности не в счёт,
Что для тебя выслуживаться рады,
И даже
Друга сильное плечо
Напрасно будет находиться рядом.

А ты пойми,
Дорогами страны
Переходив, изведав тайны мира:
Стихи детишкам –
Это звон струны
Одной из лир душевного эфира.


Рецензии
И это верно! Писать детям - дар особенный! Мало, кому дано!!!
Здравствуй, Виктор!

Нина Уральская   28.11.2018 09:44     Заявить о нарушении
Приветствую Вас! Всего доброго!

Виктор Трунтов   28.11.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.